РД 08-272-99: Требования безопасности к буровому оборудованию для нефтяной и газовой промышленности

РД 08-272-99: Требования безопасности к буровому оборудованию для нефтяной и газовой промышленности

Терминология РД 08-272-99: Требования безопасности к буровому оборудованию для нефтяной и газовой промышленности:

1.9. Динамическая нагрузка - нагрузка, воздействующая на конструкцию или оборудование буровой установки в результате процессов ускорения или замедления движения поднимаемых (опускаемых) грузов.

___________

* В настоящее время действуют Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ( title="Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 05.06.03 № 56, зарегистрированным Минюстом России 20.06.03 г., регистрационный № 4812 (Примеч. изд.).

Определения термина из разных документов: Динамическая нагрузка

1.7. Допускаемая нагрузка на крюке - сумма статических и динамических нагрузок на крюке, которая может быть приложена к крюку буровой установки в процессе строительства скважины в пределах нормативов, установленных «Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности»*, утвержденных Госгортехнадзором России 09.04.98 г.

Определения термина из разных документов: Допускаемая нагрузка на крюке

1.5. Допускаемая статическая нагрузка на подсвечник - максимальный вес труб, который может выдерживаться основанием подсвечника без превышения предельно допустимых напряжений.

Определения термина из разных документов: Допускаемая статическая нагрузка на подсвечник

1.4. Допускаемая статическая нагрузка на ротор - максимальная нагрузка на стол ротора, установленного на подроторные балки, при которой возникающие напряжения не превышают установленного минимума предела текучести материала, деленного на коэффициент безопасности.

Определения термина из разных документов: Допускаемая статическая нагрузка на ротор

1.1. Максимальная нагрузка - сила или комбинация сил, при которых напряжения в конструкции достигают предельного уровня, определяемого принятыми нормами прочности.

Определения термина из разных документов: Максимальная нагрузка

1.3. Максимальная скорость ветра - максимальная расчетная скорость ветра, которую может выдержать вышка или мачта в сборе без превышения допустимых напряжений в любом элементе конструкции.

Определения термина из разных документов: Максимальная скорость ветра

1.2. Максимальная статическая нагрузка на крюке - максимальная нагрузка, которая может быть приложена к конструкциям в пределах установленных нормативов при определенном типе оснастки талевой системы, отсутствии нагрузки на подсвечник и отсутствии ветровой нагрузки на вышку.

Определения термина из разных документов: Максимальная статическая нагрузка на крюке

1.6. Нормативные расчетные показатели - это показатели, определяющие условия безопасности применения вышек и их сохранения в экстремальных условиях эксплуатации.

Определения термина из разных документов: Нормативные расчетные показатели

1.8. Статическая нагрузка - нагрузка, воздействующая на конструкции или оборудование буровой установки в отсутствии движения воздействующих на них грузов.

Определения термина из разных документов: Статическая нагрузка

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»